Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые расшифровали геном клетки рака мозга

Ученые расшифровали геном клетки рака мозга
Геном клетки одной из самых опасных раковых опухолей мозга - глиобластомы - впервые расшифровали специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе
000

По мнению ученых, открытие позволит быстро выявлять рецидив ракового заболевания у человека и точнее определять эффективность лечения, сообщает РИА Новости.

Доктор Стэн Нельсон из Онкологического центра Йонссона при университете и его коллеги исследовали гены клеточной линии U87MG. Это достаточно хорошо изученные клетки глиобластомы - наиболее частой и самой агрессивной формы опухоли мозга.
 
Ученые обнаружили почти все генетические изменения, которые могут стать причиной рака. На полную расшифровку генома с использованием самых современных технологий потребовалось меньше месяца и около 35 тыс. долл.

«Мы раньше не знали о большинстве мутаций, которые происходят в клетках отдельно взятого вида рака - мы были слепыми. Теперь новая технология позволяет нам исследовать каждую опухоль и полностью расшифровать геном рака, чтобы не было вероятности упустить мутацию, которая может его вызывать», - сказал доктор Нельсон.

Команда американских специалистов создала сайт в интернете, на котором их коллеги могут получить доступ к данным о геноме для собственных экспериментов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.