Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung применит 30-нанометровую технологию для создания микросхем памяти

Samsung применит 30-нанометровую технологию для создания микросхем памяти
Компания Samsung объявила о разработке первых в мире микросхем памяти DDR3 DRAM, при производстве которых применяется 30-нанометровая технология
000

DDR3 DRAM (Double-Data-Rate Three Dynamic Random Access Memory) — динамическая память с произвольным доступом, используемая в разнообразных вычислительных устройствах. DDR3 имеет уменьшенное на 40% потребление энергии по сравнению с модулями DDR2, что обусловлено пониженным с 1,8 до 1,5 В напряжением питания ячеек, сообщает Компьюлента со ссылкой на PC World.

По заявлениям «Самсунга», 30-нанометровые микросхемы DDR3 DRAM обладают на 30% меньшим энергопотреблением по сравнению с чипами, производящимися по 40-нанометровой методике. Это, в частности, позволит несколько увеличить время автономной работы ноутбуков.

Продемонстрированные образцы микросхем имеют емкость 2 Гбит, напряжение питания может составлять 1,5 или 1,35 В. Ожидается, что чипы найдут применение в настольных компьютерах, лэптопах, нетбуках, серверах и мобильных устройствах.

Массовое производство 30-нанометровых микросхем DDR3 DRAM будет освоено компанией во второй половине текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.