Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-зависимые люди страдают депрессией, - британские ученые

Интернет-зависимые люди страдают депрессией, - британские ученые
Британские психологи выявили связь между чрезмерным использованием интернета и депрессией
000

Согласно исследованию, проведенному в университете Лидса, чем больше времени человек проводит в интернете, тем больше вероятность того, что он чувствует себя несчастным.

В исследовании приняли участие 1319 человек, передает Би-би-си. Они ответили на вопрос онлайн-анкеты, которая была размещена на сайтах разных социальных сетей.

Средний возраст респондентов – 21 год.

Психологи из Лидса пришли к выводу, что 18 человек – или 1,2% принявших участие в этом опросе - были интернет-зависимыми, и многие из интернет-зависимых респондентов страдали депрессией.

Авторы исследования определяют интернет-зависимость как поведение, при котором реальное человеческое общение почти полностью заменяется общением в интернет-чатах или социальных сетях.

В докладе говорится, что большинство пользователей интернета не страдают психологическими проблемами или психическим расстройством.

«Есть люди, которые практически не могут контролировать, сколько времени они проводят в интернете – до такой степени, что это мешает им поддерживать нормальную жизнь», - сказала  руководителя этого проекта Катрионы Моррисон.

Согласно докладу Моррисон и ее коллег, страдающие интернет-зависимостью люди страдают и депрессией средней либо сильной степени.

Однако многие ученые сомневаются в том, что интернет-зависимость поддается безошибочной диагностике.

«Безусловно, есть страдающие депрессией или беспокойством люди, для которых использование интернета становится основным содержанием жизни. Но также точно есть те, кто слишком много смотрит телевизор, читает или ходит по магазинам. Нет никаких указаний на то, что проблема кроется в самом интернете», - считает Воэн Белл, сотрудник Института психиатрии Лондонского университета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.