Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

От Солнца отделился гигантский пузырь

От Солнца отделился гигантский пузырь
На Солнце произошел так называемый «корональный выброс массы». От Солнца отделился гигантский вытянутый пузырь, постепенно увеличивающийся в размерах
000

Солнечная обсерватория SOHO зафиксировала одно из самых высокоэнергетических событий на Солнце накануне. На снимках, обнародованных на сайте обсерватории, видно, как от Солнца отделяется гигантский вытянутый пузырь.

«Эти явления - корональные выбросы массы - влияют на Землю сильнее всего, намного больше, чем вспышки, поскольку это прямое воздействие вещества», - объяснил РИА Новости сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Сергей Богачев.

По его словам, для того чтобы сотни миллионов тонн смогли оторваться от Солнца, где вторая космическая скорость превышает 600 километров в секунду, нужна огромная энергия.

«Не до конца понятно, откуда эта энергия берется», - добавил он.

Ученый отметил, что обычно выбросы сопровождаются вспышками, но в этот раз она не была зафиксирована. По словам ученого, вспышка могла произойти на обратной стороне Солнца.

«Следовательно, выброс идет в обратную сторону от нас, и поэтому это событие не будет воздействующим на Землю», - считает он.

Напомним, ученые заметили, что на Солнце замедлился ядерный синтез, из-за чего на Земле может наступить похолодание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.