Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранцы запустили в космос ракету с мышами, черепахами и червями

Иранцы запустили в космос ракету с мышами, черепахами и червями
Иран в среду на ракете-носителе собственного производства «Кавошгар-3» отправил в космос капсулу с «живыми организмами», которые будут использованы для научных исследований
000

Об этом сообщает информационное агентство ФАРС со ссылкой на иранского министра обороны Ахмада Вахиди, передает РИА Новости.

«Впервые при использовании ракеты-носителя «Кавошгар-3» в космическое пространство была запущена капсула с живыми организмами», - приводит агентство слова Вахиди.

Как, в свою очередь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, иранские ученые отправили в космос мышей, черепах и червей. На церемонии запуска присутствовал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и военное руководство страны.

Проект запуска в космос живого организма власти Ирана готовили более двух лет. Первый испытательный пуск ракеты «Кавошгар-1», предназначенной для сбора исследовательских данных и вывода на орбиту первого национального искусственного спутника Земли, Иран провел в февраля 2008 года. В ноябре 2008 года Иран запустил вторую ракету – «Кавошгар-2» с блоком научной аппаратуры. Через 40 минут после запуска спускаемый аппарат вернулся на Землю. Как сообщили иранские СМИ, удалось измерить атмосферное давление и скорость ветра на высотах 50/200 километров.

Ранее в среду иранские СМИ сообщили о том, что Иран провел презентацию нового вида ракеты-носителя собственного производства «Симорг».

Планируется, что в дни празднования 31-й годовщины Исламской революции, которые проходят с 1 по 11 февраля, власти Ирана продемонстрируют достижения аэрокосмической промышленности, в том числе по спутникам «Толу», «Месбах-2» и «Мехди», разработанные и сконструированные иранскими учеными. В ближайшие дни в Иране также будет открыт научный центр по изучению полученной со спутников информации.

Проведения запусков и испытания иранских ракет в космос вызывают беспокойство на Западе, так как, по мнению экспертов, это означает, что Тегеран близок к созданию баллистических ракет большой дальности. Международное сообщество опасается, что под прикрытием реализации национальных атомной и ракетной программ Тегеран стремится к созданию ядерного боезаряда и средств его доставки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.