Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Facebook началось вирусное распространение «доппельгангеров»

В Facebook началось вирусное распространение «доппельгангеров»
В популярной социальной сети Facebook началось стремительное вирусное распространение «доппельгангеров»
000

Несколько миллионов пользователей сменили портреты на своих персональных страницах на фотографии знаменитостей, на которых, как считают окружающие, они похожи. После этого в окошке статуса публикуется призыв ко всем друзьям по Facebook сделать то же.

Издание CNet News связывает этот флешмоб с появлением фотографий со съемочной площадки фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть», рассказывающем о появлении Facebook. В фильме создателя сети Марка Цукерберга сыграет Джесси Эйзенберг, а первого президента компании Шона Паркера - Джастин Тимберлейк, то есть «звездные доппельгангеры».

CNet News пишет, что подобная замена портретов может рассматриваться как нарушение правил Facebook, запрещающих публикацию фотографий без разрешения правообладателей.

Представители социальной сети заявили, что будут реагировать только на жалобы от самих правообладателей, сообщает Lenta.ru.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.