Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Плутон стал на 20% краснее, - ученые

Плутон стал на 20% краснее, - ученые
Фотографии, сделанные американским орбитальным телескопом Hubble, показывают, что Плутон меняет цвет и становится все более красным
000

Как сообщили ученые американского аэрокосмического агентства, Плутон на 20% краснее, чем было в прошлом. На снимках, сделанных телескопом, видно, что замерзший азот на поверхности планеты на севере ярче, а на юге темнее.

Изменения цвета планеты специалисты связывают с переменами в слое льда, которым покрыт Плутон, сообщает Lenta.ru. Изменения могут быть вызваны тем, что небесное тело входит в очередную фазу обращения вокруг Солнца, полный цикл которого составляет 248 земных лет.

«Эти перемены - последствия таяния льда на обращенном к Солнцу полюсе и последующего замерзания на другом», - говорится в заявлении ученых специального института NASA, работающего с орбитальными телескопами.

При этом некоторые астрономы называют происходящее на Плутоне поразительным явлением. Плутон был открыт в 1930 году и считался девятой и последней планетой Солнечной системы вплоть до 2006 года, когда ученые перевели его в категорию карликовых планет из-за его размеров.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.