Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Биологи обнаружили женский половой гормон в листьях ореха

Биологи обнаружили женский половой гормон в листьях ореха
Биологи обнаружили женский половой гормон прогестерон в составе листьев английского ореха (разновидность грецкого ореха). До сих пор считалось, что женские и мужские стероидные гормоны - это прерогатива исключительно животных
000

У животных и людей этот гормон вырабатывается в яичниках и отвечает за подготовку женского организма к внутриутробной беременности, кроме того он же управляет процессором беременности.

Как сообщает cybersecurity.ru, синтетическая версия этого гормона - прогестин, используется для производства противозачаточных средств.

Биолог Гвидо Паули из Университета Вашингтона рассказал, что «биологическая роль этого гормона в животных известна довольно давно, однако его присутствие в растениях до сих пор оставалось незамеченным».

По словам Паули, данная находка наводит на мысль о том, что прогестерон - это очень древний биологический регулятор, который мог появиться за миллионы лет до появления животных на нашей планете. «Вероятно следует по-новому взглянуть на то, какую роль гормоны выполняют в биологии», - отметил Паули.

Ученые до сих пор находили в растениях субстанции, подобные прогестерону и предполагали, что сам гормон также может быть в растениях. Однако в реальности он был найден лишь сейчас. Во время анализа некоторых других видов растений исследователи также обнаружили несколько сильных химических гормоноподобных регуляторов, отвечающих за те или иные функции растений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.