Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае найден участок склона с более чем 3000 следами динозавров

В Китае найден участок склона с более чем 3000 следами динозавров
Более 3000 следов динозавров, живших около 100 миллионов лет назад, обнаружили палеонтологи в китайской провинции Шаньдун. Ученые полагают, что животные бежали от внезапной опасности
000

Раскопки в районе города Чжучэн, традиционно считающимся «городом динозавров» в Шаньдуне (восточный Китай) велись в течение трех месяцев. В результате ученым удалось обнаружить беспрецедентный по количеству следов участок склона одного из оврагов близ Чжучэна: на площади в 2,6 квадратных километра было обнаружено свыше 3 тысяч следов динозавров, сообщает РИА Новости.

По мнению исследователей - Ван Хайцзюня из Института палеонтологии позвоночных Академии наук КНР и его коллег, все следы принадлежат динозаврам, жившим более 100 миллионов лет назад, в меловой период.

Размер отпечатков колеблется от 10 до 80 сантиметров, они принадлежат по меньшей мере шести различным видам, в частности, тиранозаврам, гадрозаврам и целурозаврам.

Все следы ведут в одном направлении. Это заставило ученых предположить, что им удалось обнаружить место массовой миграции животных. Вероятно, травоядные динозавры в панике покидали место своего обитания, испуганные появлением хищников.

Как известно, Чжучэн, где палеонтологи работают с 60-х годов прошлого века, богат находками подобного рода. В настоящее время в регионе костные останки динозавров были обнаружены по меньшей мере 30 местах. Крупнейшее «кладбище динозавров», живших в поздний период Мезозойской эры, ученые открыли в 2008 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.