Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Потребители разочарованы iPad, - эксперты

Потребители разочарованы iPad, - эксперты
Чрезмерные ожидания, предшествовавшие анонсу планшетного компьютера Apple iPad без какой-либо конкретной информации о нем, не способствовали интересу со стороны потребителей
000

К такому мнению пришли специалисты онлайнового ритейлера Retrevo.

Свои рассуждения эксперты строят на сравнении результатов двух опросов среди тысячи американских покупателей - до и после презентации iPad, которая состоялась 27 января.

Так, до официального представления планшета 26% опрошенных сообщили, что слышали о нем, но в его покупке не заинтересованы. После демонстрации этот показатель удвоился и составил 52%. Впрочем, до анонса iPad лишь 3% респондентов заявляли о намерении купить Apple-гаджет, после — 9%.

По мнению аналитиков, основной причиной отсутствия внушительного потребительского интереса к iPad явилась именно масса слухов о сверхвозможностях новинки. В итоге перекормленная публика была ужасно разочарована; iPod не удалось совершить революцию, как это сделал iPhone.

На низкий потенциальный спрос повлияло также отсутствие поддержки Flash, многозадачности и новаторских приложений. Кроме того, 130-долларовая добавка к цене за наличие 3G-коммуникаций (хотя подобная микросхема стоит не более $20) привела к тому, что 59% опрошенных не собираются покупать 3G-версии iPad, и только 12% готовы раскошелиться.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.