Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook заменит сообщения на почтовый сервис

Facebook заменит сообщения на почтовый сервис
Социальная сеть Facebook работает над проектом под кодовым названием Titan, призванным полностью заменить систему сообщений на веб-почту
000

В Titan будет возможность доступа к почте по протоколам POP и IMAP. Почтовым сервером в Titan будет facebook.com, а название почтового ящика будет совпадать с именем пользователя, то есть username@facebook.com.

Имя пользователя можно выбрать уже сейчас в настройках учетной записи, сообщает Lenta.ru.

Подробности неизвестны, однако предполагается, что с помощью Titan участники Facebook смогут обмениваться сообщениями, не заходя в саму социальную сеть. Сейчас система сообщений Facebook только частично интегрирована с электронной почтой пользователей.

Главный конкурент Facebook, социальная сеть MySpace, ранее уже запустил собственный почтовый сервис MySpace Mail. В нем нет доступа по POP и IMAP. Сервис MySpace Mail доступен всем 130 млн. пользователей сети, что делает его одним из самых больших в интернете.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире. Она объединяет около 400 млн. пользователей. В случае запуска проекта Titan все эти пользователи станут участниками почтового сервиса.

По данным TechCrunch, в самом Facebook проект Titan рассматривают как «убийцу» Gmail, почтовой системы Google. В июле 2009 года в Gmail ежемесячно заходили 146 млн. пользователей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.