Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google создаст голосовой переводчик

Google создаст голосовой переводчик
В ближайшие несколько лет корпорация Google планирует разработать автоматический голосовой переводчик
000

В настоящее время не существует успешных проектов голосового автоматического перевода.
 
Google надеется добиться цели, объединив уже существующую систему распознавания голоса и автоматического перевода текста.

Сервис Google Translate уже осуществляет перевод текстов на 52 языках, сообщает lenta.ru.

Кроме того, в последней версии мобильной операционной системы Android появилась возможность голосового поиска. За последние несколько лет в области машинного перевода и распознавания речи наблюдается большой прогресс. Наиболее сложной задачей остается именно разбор речи, так как у всех людей разные голоса и произношение.

Ожидается, что новая технология будет широко применяться в мобильных телефонах.

Представители Google считают, что можно будет натренировать программу на свой голос. Для этого она будет сравнивать произнесенные слова с записями предыдущих голосовых поисковых запросов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.