Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Корейцы придумали, как заряжать мобильники в 6 раз быстрее

Корейцы придумали, как заряжать мобильники в 6 раз быстрее
В Южной Корее создана новая технология, позволяющая значительно сократить время, необходимое для зарядки мобильного телефона
000

Группа исследователей под руководством профессора Чо Джай Хила из Национального института наук и технологий Кореи разработала технологию, способную сократить время, необходимое для зарядки мобильного телефона, примерно в 6 раз.

Как сообщает cybersecurity.ru, уменьшенное время зарядки одновременно открывает производителям путь к встраиванию в будущие телефоны гибких аккумуляторных батарей, требующих существенно более мощных заурядных устройств, а также нового поколения батарей с использованием нанотехнологий.

Как говорят ученые, новый метод зарядки стал возможен после того, как исследователи создали специальное решение из мягкого углеродного соединения и кремния под высоким давлением и температурой. Полученный заурядный материал обладает высоким коэффициентом электрической проводимости и может заряжаться гораздо быстрее обычных батарей.

По словам исследователей, обычные мобильные телефоны заряжаются около 3 часов для достижения 100%-ного заряда, тогда как новинка способна заряжаться за 20-30 минут. Кроме того, гибкие батареи в будущем можно будет встраивать в нетбуки и портативные дисплеи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.