Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запретил Goojje пользоваться своим логотипом

Google запретил Goojje пользоваться своим логотипом
Американская корпорация Google потребовала от китайского поисковика Goojje не использовать логотип, похожий на логотип Google до степени смешения
000

В случае невыполнения этого требования Google пообещал обратиться в суд, сообщает lenta.ru.
 
Поисковик был запущен группой китайских разработчиков во главе со студентом по фамилии Вэнь в конце января 2010 года.

Название основано на игре слов, возникающей при переводе «google» и «goojje» на китайских язык: они означают соответственно «старший брат Гу» и «старшая сестра Гу».

Создатели Goojje призывают «старшего брата» остаться в Китае.

Ранее Google заявил о намерении уйти с китайского рынка из-за подозрений, что хакерская атака на китайское подразделение поисковика была осуществлена при поддержке спецслужб Китая. Власти страны эти обвинения отвергают.

В сентябре 2009 года Google запатентовал дизайн своей главной страницы, которому подражает дизайн Goojje.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.