Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцам предлагают переписку с инопланетянами

Британцам предлагают переписку с инопланетянами
Жители Британии, участвующие в конкурсе Национальной недели науки и техники и издательства Penguin, проводимого в честь 50-летия проекта поиска разумной внеземной жизни SETI, смогут отправить сообщение внеземным цивилизациям
000

Организаторы предлагают всем гражданам старше 16 лет, желающим отправить телеграмму инопланетянам, заполнить форму на сайте издательства и оставить сообщение длиной не более 40 слов, передает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Первые пять тысяч посланий отправят в космос 12 марта с помощью радиотелескопа, а авторы 50 самых интересных посланий получат книги физика-теоретика Пола Дэвиса «Зловещая тишина: Одиноки ли мы во Вселенной?», посвященные проекту SETI и поискам разумной жизни на других планетах.

В 1960 году Фрэнк Дрейк, астроном из Корнеллского университета, начал следить за радиосигналами, поступающими от звезд Тау Кита и Эпсилон Эридана, которые считались наиболее вероятными кандидатами на наличие у них планет земного типа. Этот эксперимент положил начало проекту SETI, в рамках которого ученые мира ищут сигналы внеземных цивилизаций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.