Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Ford разработает первый коммерческий электромобиль

Ford разработает первый коммерческий электромобиль
Концерн Ford Motor представил очередную разработку - полностью электрический коммерческий Transit Connect, предназначенный для перевозки небольших грузов
000

Законченный вариант автомобиля появится в 2011 году, дебют машины состоится в рамках Чикагского автосалона, сообщает CyberSecurity.ru. Внутренние испытания машины начнутся к концу года, заявляют представители Ford.

Максимальная скорость электромобиля будет ограничена 110 км\\ч, а на одном заряде машина сможет проехать около 120 км. Подзарядка автомобиля будет осуществляться от обычной домашней розетки на 110 или 220 Вольт.

При разработке нового автомобиля в Ford сотрудничали с компанией Azure Dynamics, которая отвечала за аппаратную разработку электродвигателя для машины. Кроме того, под заказ создавалась аккумуляторная система Transit Connect - на мощностях компании Johnson Controls-Saft.

Transit Connect станет вторым массовым электромобилем после Ford Focus, дебют которого также намечен на 2011 год, утверждают представители компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.