Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Палеонтологи нашли останки паука возрастом 165 млн. лет

Палеонтологи нашли останки паука возрастом 165 млн. лет
На севере Китая ученые обнаружили прекрасно сохранившиеся останки паука возрастом 165 миллионов лет
000

Обнаруженное паукообразное относится к виду Eoplectreurys gertschi и обитало в юрском периоде. По словам ученых, возраст прежних представителей этого вида составлял не более 120 миллионов лет.

Исследователи подчеркивают, что у обнаруженного паука присутствуют многие признаки, характерные для современных представителей паукообразных. Это означает, что за последние 165 миллионов лет пауки не сильно изменились, сообщает Lenta.ru.

Кроме этого, регион обнаружения нового вида указывает на то, что семейство Plectreuridae, к которому относится Eoplectreurys gertschi, в прошлом было достаточно широко (в географическом плане) распространено. Позже ареал обитания пауков сократился, вероятно, из-за климатических изменений.

По словам ученых, обнаружение хорошо сохранившихся останков пауков является для палеонтологов большой удачей, поскольку мягкие ткани паукообразных обычно разрушаются. В данном случае, однако, Eoplectreurys gertschi попал под слой вулканического пепла, частицы которого не нарушили целостность его кутикулы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.