Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google ускорит интернет США в 100 раз

Google  ускорит интернет США в 100 раз
Корпорация Google намерена в экспериментальном порядке обеспечить части американцев доступ в cеть на скорости в один гигабит в секунду
000

Это примерно в сто раз больше средней скорости доступа в США, сообщает lenta.ru.

В ходе эксперимента от 50 до 500 тыс. жителей Соединенных Штатов смогут войти в интернет через выделенную оптоволоконную линию. Представители корпорации утверждают, что интернет-доступ будет предоставляться по конкурентоспособным ценам.

С помощью подключенных к гигабитным каналам пользователей сотрудники Google рассчитывают протестировать веб-приложения следующего поколения.

Кроме того, они намерены опробовать новые способы прокладки оптоволоконных кабелей. При этом Google лишь проложит каналы. Пользователи смогут выбрать провайдера самостоятельно из нескольких компаний.

В настоящее время Google начал сбор заявок от населенных пунктов, заинтересованных в прокладке к ним оптоволоконных линий. Заявки американские муниципалитеты смогут присылать до 26 марта. До конца года корпорация намерена объявить районы, где пройдет эксперимент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.