Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В YouTube появилась опция безопасного режима

В YouTube появилась опция безопасного режима
Видеохостинг YouTube представил новую опцию, позволяющую защититься от сомнительного контента
000

Новая функция Safety Mode (Безопасный режим) оградит пользователей от просмотра оскорбительных роликов и комментариев, сообщается в официальном блоге YouTube.

Для того чтобы включить настройку Safety Mode, посетителю необходимо нажать на соответствующий значок, который располагается внизу любой страницы сайта. Настройку Safety Mode можно сохранить, для чего зарегистрированный пользователь YouTube должен войти в сервис под своим логином, сделать выбор и завершить сеанс.

Инструмент Safety Mode по замыслу разработчиков будет фильтровать ролики по поисковым запросам, содержащим неподобающие слова, например «naked» («голый») или «violence» («насилие»). Также все комментарии в Safety Mode будут скрыты по умолчанию, сообщает Lenta.ru.

Пользователь может их прочитать, нажав на соответствующую стрелку, но «сомнительные» слова в таком случае будут заменены «звездочками».

Настройки Safety Mode также будут распространяться на ролики в рубриках Related videos (Похожие видео), Featured videos (Видео от партнеров), Most viewed (Самые популярные) и Videos being watched now (Сейчас смотрят). Пользователи не смогут просмотреть ролики, присланные друзьями, если такие ролики фильтруются Safety Mode. Если пользователи YouTube захотят посмотреть эти ролики, они могут отключить Safety Mode.

Новый фильтр контента дополнит уже существующие принципы сообщества (community guidelines), запрещающие размещение роликов с элементами порнографии, показывающих насилие над людьми или животными, употребление наркотиков, а также пиратских роликов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.