Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Подростки становятся более ответственными, если ложатся спать до полуночи, - ученые

Подростки становятся более ответственными, если ложатся спать до полуночи, - ученые
Если подростки будут отправляться спать до полуночи, у них улучшится поведение и они станут более ответственными
000

К такому выводу пришли исследователи из Университета Кюсю (Япония).

По их словам, раннее укладывание делает тинейджеров менее импульсивными - а это значит, что они реже совершают проступки и преступления, почти не прогуливают школу и даже хорошо сдают экзамены, сообщает compulenta.ru.

Если же сон подростка начинается далеко за полночь, нарушаются биологические ритмы организма, что влечет за собой проблемы в поведении. Обычно юные полуночники тратят больше времени на просмотр ТВ и редко посещают дополнительные занятия в школе.

Чтобы ребенок раньше ложился спать, по мнению ученых, ему следует либо участвовать после уроков во внешкольных мероприятиях, либо регулярно заниматься спортом.

Напомним также, что плохо высыпающиеся дети имеют больший индекс массы тела. В среднем дети спят дольше по выходным и праздникам, чем в будние дни, но школьники с избыточным весом встают по субботам и воскресеньям столь же рано, как и среди недели. Толстяки также тратят больше времени на выполнение домашних заданий и просмотр ТВ в сравнении со сверстниками нормальной комплекции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.