Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы изобрели флешку размером с почтовую марку

Японцы изобрели флешку размером с почтовую марку
Специалисты Toshiba и сотрудники токийского университета Кейо разработали новую технологию, позволяющую уменьшить размеры твердотельных накопителей на 90%
000

Исследователям, во главе с профессором Тадахиро Курода, также удалось добиться снижения потребления энергии на 70% по сравнению с современными моделями, пишет ресурс Crunchgear.

Использование новой технологии позволит изготовить твердотельный (SSD-диск) объемом 1 терабайт, размеры которого не будут превышать величину почтовой марки. Именно такие размеры имеют прототипы, разработанные научной группой, сообщает lenta.ru.

Новые SSD-диски состоят из 128 чипов NAND флеш-памяти и чипа-контроллера. Они способны передавать данные со скоростью 2 гигабита в секунду и основаны на принципе ближних магнитных сигналов.

По словам исследователей, этот способ передачи данных приводит к существенному снижению производственных затрат по сравнению с традиционными способами соединения NAND-чипов.

SSD-диски применяются в ноутбуках, нетбуках, интернет- и игровых консолях. Для сравнения, размеры SSD-диска Toshiba THNS512GG8BB объемом 512 гигабайт, анонсированного в декабре 2008 года, ненамного превышают размеры пачки сигарет.

Ученые ожидают, что готовые решения на базе новой технологии появятся на рынке в 2012 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.