Сериальная жара

Апрельские телешоу натравят на вас древних драконов и лощёных рекламщиков с Мэдисон-авеню, а также расскажут, как живётся провинциальной Америке на границе с индейской общиной
Кадр из комедии «Силиконовая долина»

Иван Кислый
Журналист
Иван Кислый рекомендует 12 апреля включить второй сезон комедии «Силиконовая долина»: если даже такие непутёвые парни пришли к успеху, и вы наверняка сможете
The Red Road
___________________

Создатель:

Аарон Гузиковский
В главных ролях: Джейсон Момоа, Мартин Хендерсон, Джулианна Николсон
Премьера: 2 апреля

«Красная дорога»

The Red Road
Всё ещё скучаете по кхалу Дрого из «Игры престолов»? Хорошие новости: за мужественным талантом Джейсона Момоа теперь можно следить в «Красной дороге», криминальной драме от канала SundanceTV. Именно здесь появились такие выдающиеся арт-сериалы, как Rectify и Top of the Lake. «Красная дорога» пока не дотягивает до главных хитов SundanceTV, но смело идёт по их стопам. Криминальная история сплетается с семейной драмой, психическое расстройство — с грехами прошлого, а желания индейской общины идут вразрез с интересами жителей маленького городка по соседству.
Автор шоу — Аарон Гузиковский, сценарист крепкого триллера «Пленницы». Руководит проектом Бриджет Карпентер, работавшая над Friday Nights Light и Dead Like Me. Загадочный и размеренный первый сезон «Красной дороги» взорвался кровавой концовкой, а значит, в новых сериях герои будут выковыривать из себя осколки.
Джейсона Момоа
Аарон Гузиковский
Бриджет Карпентер
Готовясь к роли в «Красной дороге», Джулианна Николсон прочла несколько книг о шизофрении и общалась с людьми, родственники которых страдают этим заболеванием.
Mad Men
______________

Создатель:

Мэттью Вайнер
В главных ролях:
Джон Хэмм,
Кристина Хендрикс, Элизабет Мосс
Премьера: 5 апреля

«Безумцы»

Mad Men
В середине XX века на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке жили лучшие рекламщики на свете. Они прозвали себя безумцами и наслаждались бы жизнью ещё сто лет, но им повезло взрослеть во время перемен — за окном бурная панорама 50–60-х годов, подёрнутая сигаретным дымом (тогда ещё никто не знал о его вреде). Настоящая никотиновая эпоха в «Безумцах» украшена шляпами, сексизмом, советской угрозой и прочими приметами времени. Среди всего этого выделялся Дон Дрейпер (Хэмм) — талантливый рекламщик, дамский угодник, неверный муж, трус, алкоголик, паршивый отец. И это только вершина айсберга. Сериал не щадил многочисленных героев: их эволюция в лучшем случае заканчивалась стагнацией, а чаще — деградацией. Индивидуальные драмы развивались на фоне драм исторических: войны во Вьетнаме, убийства Кеннеди, вторжения The Beatles в радиоприёмники и прорыва женщин, вчерашних домохозяек, в мужские офисы. «Безумцы» стали идеальным снимком той эпохи и одним из главных шоу «золотого века» на ТВ.
Теперь сериал вышел на финишную прямую: год назад канал AMC разбил заключительный седьмой сезон «Безумцев» на две части — схема, с успехом проявившая себя с другим хитом AMC, «Во все тяжкие».
Louie
________

Создатель:

Луи Си Кей
В главных ролях:
Луи Си Кей,
Памела Адлон,
Урсула Паркер
Премьера: 9 апреля

«Луи»

Louie
Шоу известного стендап-комика Луи Си Кея нелегко описать — это ситком, который целится зрителю в сердце и бьёт под дых. Канал FX выдал неограниченный кредит доверия звёздному комику и не прогадал. «Луи» каждый год брал новую высоту и в прошлом сезоне вышел за жанровые рамки стендапа, выстраивая драматичные сюжетные арки длиной в несколько эпизодов (что, вообще-то, немыслимо для ситкомов). Здесь даже невинная щекотка могла довести до беды, а вибратор оказывался логичным атрибутом старения — удобно использовать его в качестве массажёра для больной спины.
По словам Луи Си Кея, новый сезон будет короче предыдущего (всего восемь эпизодов), зато намного смешнее. Он по-прежнему самостоятельно снимает и пишет каждую серию, успевая играть в шоу главную роль. По сути герой «Луи» — это он сам, комик, отец двух дочек, но альтернативная версия жизни Си Кея давно обросла далёкими от реальности деталями. Вымысел победил биографию на всех участках, кроме главного — отцовство по-прежнему вдохновляет Луи на драматургические подвиги.
После четвёртого сезона Луи Си Кея если и можно с кем-то сравнить, то разве что с Вуди Алленом.
Daredevil
______________

Создатель:

Дрю Годдард
В главных ролях:
Чарли Кокс,
Винсент Д'Онофрио,
Дебора Энн Уолл
Премьера: 10 апреля

«Сорвиголова»

Daredevil
Онлайн-кинотеатр Netflix намерен выпустить пять сериалов, основанных на комиксах Marvel. «Сорвиголова», первый из этой пятёрки, расскажет историю Мэтта Мёрдока, адвоката днём и неутомимого борца с преступностью ночью. Важная деталь: Мэтт слеп как крот. Неудивительно, что в таких условиях граница между добром и злом становится вовсе неразличимой. «Видеть можно не только глазами», — отвечает на это герой, просит прощения у священника и развивает иные чувства пополам с боевыми навыками.
Роль Мёрдока досталась Чарли Коксу, который сыграл в ящик (в прямом смысле слова) в «Подпольной империи». Подругой Сорвиголовы будет Дебора Энн Уолл, вампирша-девственница из «Настоящей крови». Разработал проект Дрю Годдард, режиссёр замечательной «Хижины в лесу», а помогал ему Стивен С. ДеНайт, ответственный за два сериала о Спартаке на канале Starz. «Нашего города больше нет — остались только тёмные закоулки», — печалится подруга героя, а ДеНайт уверяет, что им удалось создать убедительный образ нью-йоркского района Адская кухня 70-х годов, где в равной степени сочетаются грязь и красота. 13 эпизодов «Сорвиголовы» выйдут в день премьеры.

Чарли Кокс в «Подпольной империи»

Чарли Кокс в «Сорвиголове»


Дебора Энн Уолл в «Настоящей крови»

Дебора Энн Уолл в «Сорвиголове»

Game of Thrones
________________________

Создатели:

Д. Б. Уайсс,
Дэвид Бениофф
В главных ролях:
Эмилия Кларк,
Мэйси Уильямс,
Питер Динклэйдж
Премьера: 12 апреля

«Игра престолов»

Game of Thrones
«Игра престолов» — главный сериал современности. Масштабная экранизация цикла книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина научила всю планету любить драконов, карликов и подлецов. Действие прыгало по разным частям света, не забывая отдавать должное красоте и истории каждого края. На севере великаны атаковали гигантскую Стену, на востоке рабы восставали против своих хозяев, а столица Семи Королевств впечатляла роскошным видом на гавань — особенно если ночью поджечь там вражеские корабли. Но всё это великолепие меркло рядом с брутальной кровожадностью шоу: здесь даже главные герои оказались лишь расходным материалом для неумолимого рока, что постоянно требует новых жертв. Никто не в безопасности — персонажи, к которым за несколько лет прикипела вся аудитория, умирали несправедливой, подлой, чудовищной смертью.
Пятый сезон «Игры престолов» расскажет о событиях оставшихся двух романов Мартина, «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Кроме того, писатель с восторгом сообщил: в новых сериях могут умереть даже те герои, кто уцелел в книгах. Так что «ночь темна и ужасов полна» теперь для всех зрителей шоу, а не только для тех, кто не читал первоисточник.
В Железный трон, за который бьются герои шоу «Игра престолов», вкован меч Гендальфа из «Властелина колец»
Happyish
________________________

Создатель:

Шалом Осландер
В главных ролях:
Стив Куган,
Кэтрин Хан,
Брэдли Уитфорд
Премьера: 26 апреля

«Типа счастье»

Happyish
У комедии «Типа счастье» судьба несчастливая. В пилоте главную роль сыграл Филип Сеймур Хоффман, но когда шоу получило заказ на полный сезон, актёр скончался, и проект чуть не закрыли. В итоге Хоффмана заменил британец Стив Куган, который в прошлом году получил двойную номинацию (как актёр и сценарист) на «Оскар» за драму «Филомена». Куган сыграл Томаса Пейна, 44-летнего рекламщика с кризисом на всех фронтах: в офисе 25-летний босс устанавливает новые порядки, а дома начались проблемы с эрекцией. Да, можно сменить работу и принять виагру, но как быть с навязчивым вопросом: «Что такое счастье?» Возможно, поэтому герой учится ходить в узких джинсах и пытается понять прелесть соцсетей — что, если счастье скрывается в самых неожиданных местах?
Сериал придумал писатель Шалом Осландер, это его первый телепроект. Помогает дебютанту Кен Куопис, работавший над американской версией «Офиса» и другими знаковыми комедиями на ТВ.
Шалом Осландер
создатель сериала «Типа счастье»:
«Стив Куган — удивительно
разносторонний актёр. Комик-легенда, одарённый сатирик, он обладает
уникальной комбинацией талантов,
требующихся для роли в моём шоу»
Использованы фото: kinopoisk.ru. Видео: youtube.com

© 2015 Все права защищены. ООО «ФОКУС МЕДИА».
focus.ua

2808
0
Делятся
Google+
Google+
0
Печать
Hide
Show
Show