Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пятидолларовую банкноту обновили

Пятидолларовую банкноту обновили
Правительство США представило новую пятидолларовую банкноту с усовершенствованной защитой, которая должна поступить в обращение в начале 2008 года.
000


Как говорится в пресс-релизе Бюро гравирования и печати при казначействе США, вслед за 5-долларовой планируется выпустить новую стодолларовую банкноту.

У новых банкнот два водяных знака. Справа от портрета большой знак в виде числа «5» (на старых купюрах водяной знак изображает президента США Авраама Линкольна). Дополнительный водяной знак - это столбец из трех числе «5», напечатанных мелким шрифтом, располагается слева от портрета.

Кроме того, в купюры справа от портрета президента внедрена вертикальная защитная полоска. На ней с обеих сторон чередуются слова «USA FIVE» и цифра «5». В ультрафиолете полоска светится синим цветом.

Все старые банкноты, выпущенные после 1861 года, сохранят номинал и будут приниматься без ограничений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.