Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония сохранила статус второй после США экономики мира

По итогам 2009 года Япония не утратила статуса второй после США экономики мира
000

Вместе с тем, по итогам 2009 года, японская экономика сократилась на рекордные 5% - худший результат со времен Второй мировой войны. ВВП Японии в 2009 году составил 5,1 трлн. долл, сообщает lenta.ru.

ВВП крупнейшей в мире экономики США составил в 2009 году 14,2 трлн. долл.

Ранее эксперты прогнозировали рост ВВП в Японии на уровне 0,9%.

Согласно представленному в декабре 2009 года проекту бюджета, государственные расходы в 2010 году превысят триллион долларов.

При этом дефицит бюджета будет покрываться за счет заимствований, объем которых превысит 480 млрд. долл, что составляет около 10% от ВВП.

В январе 2010 года агентство Standard & Poor"s впервые за 8 лет снизило прогноз по кредитному рейтингу Японии со «стабильного» на «негативный», сохранив при этом долгосрочный рейтинг «AA». Причиной этому агентство назвало неспособность правительства страны справиться с быстро растущим государственным долгом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.