Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым богатым человеком России признан Владимир Лисин

Самым богатым человеком России признан Владимир Лисин
Самым богатым человеком России по версии журнала «Финанс» стал председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Состояние бизнесмена издание оценивает в 18,8 млрд. долларов
000

На вторую позицию оттеснен прошлогодний лидер - президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров (17,85 млрд. долларов).  Роман Абрамович – на третьем месте с 17 млрд. долларов.

«Оттепель на финансовых рынках свергла с пьедесталов кэш-миллиардеров. К рекордным показателям двухлетней давности вернуться еще не удалось, но нынешний рейтинг максимально приблизился к результатам 2007 года», - отмечают создатели рейтинга.

Эксперты указывают, что благодаря поддержке государства и умению «продавливать» кредиторов Олег Дерипаска (№6) сохранил свой основной актив, «а его казавшаяся безвылазной долговая яма с зыбучими песками превратилась в неглубокое болотце: идти неприятно, но особых проблем не доставляет». Как итог, произошло резкое сокращение разрыва с лидерами. Если в прошлом году капитал Олега Дерипаски был кратно меньше, чем у Михаила Прохорова, то в этот раз он отстал от №1 Владимира Лисина лишь на пару десятков процентов.

Особенностью рейтинга «Финанс» называет увеличение присутствия предпринимателей, основу капитала которых составляют доли в компаниях электронной экономики. Впервые попавший в рейтинг Евгений Касперский с ходу занял 129-ю позицию. Состояние совладельца компаний Acronis и Parallels Сергея Белоусова (№186) оценивается в 430 млн. долларов.

Наталья Касперская (№177) стала самой богатой IT-леди и серебряным призером в женском первенстве по размеру капитала после супруги мэра Москвы Елены Батуриной (№ 47).

Величину капитала журнал оценивал, исходя из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, заработная плата и др.), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 31 декабря 2009 года. Из капитала исключены денежные средства (доходы), потраченные на покупку новых активов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.