Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром в этом году не вернется к докризисной добыче

Газпром в этом году не вернется к докризисной добыче
Российский концерн «Газпром» намерен в 2010 году увеличить добычу газа на 12,6% – до 519,3 млрд. кубометров
000

«В связи с падением спроса на газ на внутреннем и зарубежных газовых рынках, вызванным снижением темпов промышленного производства в результате мирового финансово-экономического кризиса, Газпром планирует обеспечить в 2010 году добычу газа в объеме около 519,3 миллиарда кубометров», – цитирует отчет компании Reuters.

Однако представленные в документе цифры расходятся с прогнозами зампредправления Газпрома Александра Медведева, пообещавшего в конце января, что производство в 2010 году превысит уровни 2007-го и 2008 годов, когда крупнейшая в мире газовая компания добывала примерно по 550 млрд. кубометров газа.

Напомним, за 2009 год добыча газа в России снизилась на 12,4% – до 582,353 млрд. кубометров на фоне падения добычи российского «Газпрома» на 16% – до 462,160 млрд. кубометров.

По прогнозам Минэкономразвития, его добыча вернется на докризисный уровень в 2012-2013 гг. (до 669 млрд. кубометров).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.