Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

В мире появится 5 млрд. абонентов мобильной связи

В мире появится 5 млрд. абонентов мобильной связи
В 2009 году число абонентов мобильной связи достигло 4,6 млрд. В 2010 году их станет 5 млрд. С таким прогнозом выступил Международный союз электросвязи (МСЭ)
000

Как сообщает MoneyBiz, благоприятными факторами для развития рынка мобильной связи эксперты называют дополнительные сервисы и технологии в развивающихся странах и растущую популярность мобильной медицинской справки и мобильного банкинга в развитых государствах.

«Даже в период экономического кризиса мы не заметили падения спроса на коммуникационные услуги, - заявил Хамадун Турэ, генеральный секретарь МСЭ, в ходе конгресса в Барселоне. - И я уверен, что мы и дальше будем наблюдать быстро растущую популярность мобильных услуг, в частности в 2010 году, когда намного больше людей будут через телефон подключаться к Интернету».

МСЭ прогнозирует, что число абонентов широкополосной мобильной связи превысит миллиард человек по всему миру. На конец 2009 года таких было 600 млн. С существующими тенденциями доступ к Интернету через мобильные устройства (лэптопы, смартфоны) в следующие пять лет может стать более популярным чем со стационарных компьютеров.

«Даже простейший мобильный телефон низкого класса может многое сделать для улучшения здравоохранения в развивающихся странах, - считает Турэ. - Хороший пример – телефонные сообщения-напоминания пациентам о назначенном визите к врачу или необходимости явиться в женскую консультацию. Или рассылка SMS-инструкций, как и когда проходить антиретровирусную терапию или делать прививки. Это все очень простые вещи, но они экономят миллионы долларов и могут спасти миллионы жизней».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.