Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аграрному фонду разрешили продавать удобрения аграриям

Аграрному фонду разрешили продавать удобрения аграриям
Кабмин разрешил Аграрному фонду реализовать аммиачную селитру сельскохозяйственным товаропроизводителям
000

Соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на сайте правительства.

Распоряжение предусматривает реализацию селитры путем заключения договора купли-продажи по средневзвешенным ценам равновесия (фиксинга), которые сложились в течение последних трех торговых сессий на Аграрной бирже и сертифицированных ею аккредитованных товарных биржах, но не ниже цены закупки, на условиях поставки на «склад производителя» и предварительной  оплаты.

«Если цена из Аграрного фонда будет ниже рыночной, то перед посевной это сможет поддержать аграриев, а если выше, то никаких преференций село не получит», - уверена  Мария Колесник, руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА».

Напомним, практика фиксации цен и объемов минудобрений, необходимых аграриям для проведения сезонных полевых работ, прекратилась в конце 2008 года. Тогда аграрии не выполнили взятые на себя обязательства из-за проблем с ликвидностью. В результате большинство предприятий было вынуждено работать «на склад» и сокращать полностью или частично производство. 
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.