Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Захидинкомбанк нашел инвестора

Захидинкомбанк нашел инвестора
«Захидинкомбанк» стал третьим банком после «Проминвестбанка» и «Национального кредита», который с начала кризиса смог найти нового платежеспособного частного собственника
000

Временная администрация отработала в банке все отведенные ей 12 месяцев, пишет Дело.
 
Инвестор «Захидинкомбанка» - венчурный фонд «Инновационные стратегии», подконтрольный бизнесмену Ивану Аврамову, отмечает издание.

«В пятницу (12 февраля) было подписано постановление о выведении временной администрации из «Захидинкомбанка», - сообщил изданию директор департамента НБУ кризисного менеджмента и контроля операций на открытом рынке Юрий Петров.

Со вчерашнего дня в «Захидинкомбанке» назначен исполняющий обязанности председателя правления. Им стал бывший и.о. зампредседателя правления киевского банка «ТК Кредит» Максим Гриценко.

Как отмечает «Дело», в нормальный режим работы «Захидинкомбанк» выходит с хорошими показателями. Несмотря на то, что просроченная задолженность за 2009 год выросла почти в 44 раза - до 200,5 млн. грн, временная администрация сформировала под нее достаточно резервов - 347,7 млн. грн.

Активы банка за минувший год снизились на 40%. Уменьшился и объем обязательств «Захидинкомбанка» - объем средств населения снизился на 37,3% (до 442,9 млн. грн), средств юрлиц - на 62,5% (до 107,9 млн. грн).

Эксперты прогнозируют, что уже через два-три месяца банк сможет войти в обычный для непроблемных финучреждений режим работы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.