Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Топы Shell целый год будут работать бесплатно

Топы Shell целый год будут работать бесплатно
Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Royal Dutch Shell решила заморозить выплаты зарплат и бонусов топ-менеджерам до января 2011 года
000

При этом ближайший пересмотр зарплат и бонусов, в том числе генерального директора Питера Возера и финансового директора Саймона Хенри, состоится не ранее 1 января следующего года, говорится в письме акционерам председателя комитета по выплатам Ханса Вайерса.

В дальнейшем размер бонусов руководящего состава будет зависеть не только от размера базовой зарплаты, но и от выполнения плановых показателей компании, передает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Причиной пересмотра порядка выплат в Shell назвали желание фирмы отреагировать на сложившуюся экономическую ситуацию.

Кроме того, таким образом менеджмент Shell намерен не допустить скандала, подобного прошлогоднему. Тогда на годовом собрании 60% акционеров проголосовали против выплаты крупных бонусов руководству, начисленных, несмотря на невыполнение финансовых показателей по итогам года.

Royal Dutch Shell является одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. В ней работает около 102 тыс. человек. Ранее сообщалось, что из-за последствий кризиса Shell проведет реструктуризацию, в рамках которой может сократить почти четверть руководящего состава (500-600 топ-менеджеров).

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.