Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк снизит ставки по кредитам

Всемирный банк снизит ставки по кредитам
Всемирный банк впервые за десятилетие намерен значительно снизить ставки для больших развивающихся стран - таких как Китай, Бразилия и Мексика.
000


Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник в банке, кроме того, Всемирный банк внесет около трех с половиной миллиардов долларов в Международную ассоциацию развития, одну из организаций банка, которая занимается выдачей грантов и кредитов 80 самым бедным странам мира.

Данные решения обсуждались в течение нескольких месяцев, отмечает WSJ. Проект сокращения ставок поддерживался лично новым главой Всемирного банка Робертом Целликом. Он настаивал на том, чтобы страны со средними доходами больше поддерживали бы бедные страны, пишет Lenta.Ru.

Решение Всемирного банка будет обсуждаться на совете директоров организации 19 октября.

Всемирный банк и Международный валютный фонд - две основные глобальные организации, деятельность которых направлена на помощь бедным и развивающимся странам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.