Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За год госдолг Украины вырос на 80 млрд

За год госдолг Украины вырос на 80 млрд
Государственный долг Украины по состоянию на 31 декабря составлял 211 млрд. 624 млн. 191,42 тыс. гривень
000

Фактический госдолг превысил граничный размер, установленный статьей 11 государственного бюджета на 2009 год (193 млрд. 076 млн. 747,3 тыс. грн). Превышение составляет 18,5 млрд. гривень и вызвано большим объемом государственных заимствований, а также более высокими валютными курсами по сравнению с прогнозными.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, государственный внешний долг составил 120,6 млрд. грн, внутренний – 91,1 млрд. грн.

Государственный долг за год увеличился на 80,9 млрд. грн. Внешний долг вырос в основном за счет получения второго транша кредита Международного валютного фонда (на сумму 36,9 млрд.грн.) и роста валютных курсов к гривне. На объеме внутреннего долга сказался выпуск облигаций внутреннего государственного займа для увеличения уставных капиталов банков и НАК «Нафтогаз Украины» (на сумму 44 млрд.грн.).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.