Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Польская корпорация CEDC может приобрести 70-80% акций Nemiroff

Польская  корпорация CEDC может приобрести 70-80% акций Nemiroff
Польская Central European Distribution Corporation (CEDC) может приобрести 70-80% акций Nemiroff
000

CEDC может выкупить доли двух из трех акционеров производителя, третий владелец компании – Степан Глусь – намерен остаться в бизнесе, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Но на компанию, оцененную более чем в 300 млн. долл, есть и другие претенденты – Pernod Ricard и Brown-Forman.

Как сообщает издание, о намерении акционеров Nemiroff привлечь инвестора стало известно в январе: в инвестмеморандуме, разосланном банком ING (организатор сделки), сообщалось о готовности собственников продать до 100% компании. CEDC участники рынка уже тогда называли наиболее вероятным покупателем актива.

В интервью польской газете Parkiet президент CEDC Уильям Керри подтвердил заинтересованность корпорации в покупке Nemiroff. По его словам, сделка подразумевает покупку 70-80% акций компании.

«Есть несколько вариантов потенциального финансирования: у нас есть несколько сотен миллионов долларов свободной наличности, мы также можем прибегнуть к банковскому займу», - добавил Керри, отметив, что сейчас CEDC ждет деталей оферты.

Аналитик Ренессанс Капитала Ульяна Ленвальская оценивала Nemiroff с учетом долга и исходя из мультипликаторов российской «Синергии» примерно в 321 млн. долл.

По словам источника издания, знакомого с ходом переговоров, CEDC готова приобрести пакеты двух акционеров Nemiroff - Якова Грибова (принадлежит около 40%) и Анатолия Кипиша (30%).

«Еще один акционер, Степан Глусь, заявил о намерении остаться в бизнесе», - отметил собеседник газеты. Президент Nemiroff Александр Глусь заявил изданию, что он с CEDC переговоров не ведет, отказавшись от комментариев.

Nemiroff основана в 1992 году. Основные торговые марки – Nemiroff Оригинальный, Nemiroff Premium, Nemiroff Lex и др. Принадлежат две производственные площадки в Винницкой области. В 2009 году объем продаж составил 8 млн. долл (на 3,9% больше уровня 2008 года), чистые продажи – 217,6 млн. долл (на 14% меньше), чистая прибыль – 38,3 млн. долл (на 50% меньше. Долг в 2009 году – 10,5 млн. долл.

По собственным данным Nemiroff за октябрь-ноябрь прошлого года, в Украине компания занимает 17,6% водочного рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.