Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Глава Еврогруппы: Никто в ЕС не будет расплачиваться за ошибки Греции

Глава Еврогруппы: Никто в ЕС не будет расплачиваться за ошибки Греции
Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер раскритиковал Грецию за слишком медленное реагирование на проблемы в экономике страны
000

В интервью «Немецкому радио» он заявил, что в Афинах должны четко понимать, что другие члены еврозоны (Греция также является членом этой группы) не готовы расплачиваться за ошибки Греции.

По словам Юнкера, если к 16 марта эта страна не предоставит план дальнейших шагов по сокращению расходов бюджета и сокращения его дефицита, на нее будут наложены санкции.

Глава Еврогруппы при этом отметил, что долговой кризис Греции – это в первую очередь и в наибольшей степени ее внутренняя проблема, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза на  заседании в Брюсселе в целом одобрил антикризисную программу правительства Греции. Он также поручил правительству этой страны представить к 16 марта доклад с графиком реализации мер по оздоровлению бюджета в 2010 году. В документе должны быть обозначены дополнительные меры для выполнения цели снижения дефицита бюджета до 8,7% ВВП в текущем году.

В то же время, Совет министров указал на тот факт, что греческим властям не удалось обеспечить соответствие ранее данным им на уровне ЕС рекомендациям в отношении преодоления «макро-экономического дисбаланса и структурной слабости греческой экономики».

В этой связи Совет министров ЕС призвал правительство Греции скорейшим образом определить и реализовать, начиная с 2010 года, «пакет решительных и всесторонних структрурных реформ», который охватывал бы пенсионное обеспечение, трудовые выплаты, а также сферы здравоохранения, госуправления, товарного рынка, производства, занятости и экологии.

Напомним, Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 млрд. евро.

Ранее также сообщалось, что страны зоны евро отложили выделение Греции финпомощи для преодоления бюджетного дефицита, потребовав от Афин подготовить к 16 марта план дополнительных мер по бюджетной экономии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.