Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров: Азаров - это позапрошлый век в управлении экономикой

Ехануров: Азаров - это позапрошлый век в управлении экономикой
Экономический блок правительства Януковича во главе с Первым вице-премьер министром Николаем Азаровыв демонстрирует позапрошлый век в управлении экономикой. Об этом заявил руководитель Днепропетровского штаба блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Ехануров.
000


«То, что сегодня демонстрирует экономический блок правительства во главе с господином Азаровым, это даже не прошлый век, а позапрошлый. В лучшем случае, его середина. Я это открыто говорю, потому что экономический блок правительства должен создавать условия для стабильного развития страны, а не провоцировать кризисы», - цитирует Еханурова пресс-служба НУ-НС.

«Например, в сельском хозяйстве. Как его создали? Осенью 2006 года, как только правительство Януковича было сформировано, в акватории Одессы заперли 1,5 млн. т зерна. И долго решали вопрос о том, чтобы «правильная» фирма вывезла «правильное» зерно. Вывезли… Но более двух месяцев это зерно болталось, теряло качество, сельхозпроизводители не могли рассчитаться по кредитам, - рассказал Ехануров. - В итоге мы получили очень плохие сигналы со стороны инвесторов. Дело в том, что денежные ресурсы под кредиты сельскому хозяйству закладываются заранее. А как можно иметь дело со страной, которая может поменять правила игры несколько раз?»

По словам Еханурова, еще одной яркой характеристикой экономических методов правительства является проблема возврата НДС. «Когда я передал дела Виктору Федоровичу, просроченная задолженность составляла 500 млн. гривень. Сейчас просрочка уже составляет 7,2 млрд. гривень. А отсюда вытекают проблемы коррупции и прочие неприятные вещи», - длбавил Ехануров.

Глава Днепропетровского штаба НУ-НС уверен, что современный глобальный мир требует таких же современных методов управления экономикой и новых людей. «Поэтому людей в правительстве необходимо менять», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.