Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Вступление Украины обострит отношения внутри Таможенного союза

Вступление Украины обострит отношения внутри Таможенного союза
Заявка Украины на вступление в Таможенный союз осложнит позиции России внутри самого союза. Это прогнозирует издание «Коммерсантъ»
000

По информации издания, любые переговоры о режиме торговли с Украиной, затрагивающие тему энергопоставок и энерготранзита, неизбежно обострят взаимоотношения внутри Таможенного союза с Беларусью.

Комментируя введение Россией экспортной пошлины на нефть с 1 января 2010 года, Беларусь заявила о нарушении в РФ обязательств по формированию Таможенного союза. «Формально создан прецедент по выведению энергетического сектора из Таможенного союза. Мы считаем это фундаментальным отступлением от согласованных позиций, которые позволили этому формату быть созданным и развиваться», - заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко.

Новым поводом для обострения противоречий внутри союза может стать введение пошлины на поставки газа в Беларусь до 1 июля.

Число потенциальных членов союза между тем продолжает расти: к Киргизстану и Таджикистану, которые рассматривают эту возможность, присоединилась Абхазия. Вчера в Москве ее президент Сергей Багапш заявил о вступлении в союз как о второй по приоритетности задаче после присоединения страны к Союзному государству России и Беларуси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.