Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Чеканка одной копейки обходится в 16

Чеканка одной копейки обходится в 16
В Нацбанке считают, что мелкие монеты номиналом в одну, две и даже пять копеек следует выводить из оборота
000

Разработчик первых памятных монет Украины Владимир Левченко говорит, что чеканка копейки обходится слишком дорого.

«При затратах на чеканку 16 копеек и вводится в обращение 1 копейка, и потери государства составляют один к 16», – цитируют Левченко Украинские новости.

Монетный двор Украины ежегодно чеканит от 500 млн. до 1 млрд. штук разменных монет. Более точная информация конфиденциальная, стоимость чеканки – засекречена.

По его словам, «в магазинах и общественном транспорте мелочь принимают с недовольством. Наши монеты вывозятся за границу как металлолом, для бижутерии или даже переплава».

Однако изъять из оборота копейки могут только политическая воля Кабмина и Верховной Рады.

Напомним, 1 февраля Приватбанк отказался от использования монет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.