Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США предсказывает улучшение ситуации в экономике в этом году

США предсказывает улучшение ситуации в экономике в этом году
Федеральная резервная система (ФРС) США предсказывает улучшение в экономике страны в текущем году
000

Как передает Би-би-си, согласно информации Центробанка, ситуация может быть даже лучше, чем предполагалось ранее.

Экономический рост может составить около 3,5%, но безработица будет оставаться высокой еще в течение двух лет.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что огромный дефицит бюджета США может поставить под угрозу восстановление экономики. В то же время, по его словам, администрация уже начала предпринимать действия по сокращению расходов из казны.

Напомним, Барак Обама подписал закон об антикризисных мерах в феврале минувшего года. Пакет мер предусматривал выделение 212 млрд. долл на налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, 267 млрд. долл в виде прямых бюджетных вливаний и 308 млрд. долл в виде бюджетных ассигнований, предназначенных на модернизацию инфраструктуры и научные разработки.

Обама не неоднократно объявлял о дополнительных вливаниях в экономику, что вызывало многочисленные критические замечания со стороны его политических противников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.