Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лосось становится дефицитом и растет в цене

Лосось становится дефицитом и растет в цене
Лососевые резко выросли в цене после того, как мировые поставки рыбы снизились, а в Чили обнаружился опасный для данного вида вирус
000

По данным управления статистики Норвегии, с начала года оптовые цены на местного атлантического лосося выросли на 20,6%. За последний год лосось подорожал на 32,5% до 37 крон (6,3 доллара) за килограмм.

Как сообщает Financial Times, по рыболовецкому промыслу в Чили серьезный удар нанес вирус, обнаруженный в 2007 году и вызывающий инфекционную анемию лосося. Заболевание не поражает людей, потребляющих в пищу зараженную рыбу, однако популяция лосося гибнет, поскольку вирус атакует их красные кровяные клетки.

«Государство Чили, когда-то бывшее вторым крупнейшим поставщиком лососевых, по-видимому сократит добычу более чем на 75% в ближайшие два года, - сказал Берг Аслак, представитель норвежского инвестиционного банка First Securities – На пике производства, в 2008 году, в Чили было продано 403000 тонн, а в этом году мы ожидаем продажи на уровне 90000 тонн».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.