Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Хуже чем в Украине условия для бизнеса только в Африке

Хуже чем в Украине условия для  бизнеса только в Африке
Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, в которых лучше всего или хуже всего делать бизнес. В списке из ста семидесяти восьми стран мира лидирует Сингапур, дальше - Новая Зеландия и Соединены Штаты.
000


Украина в этом рейтинге оказалась на 139 месте, сразу после Узбекистана и далеко позади России, которая стоит под номером 106. Рейтинг Украины не изменился с прошлого года, вопреки заявлениям некоторых политиков о прогрессе, сообщает Би-Би-Си.

Украину с Россией также опередили многие страны, которые традиционно считаются бедными и коррумпированными, такие как Молдова - 92 место, Папуа Новая Гвинея - 82 место, Монголия - 52 место. Большинство стран, где, по версии Всемирного банка, хуже чем в Украине делать бизнес, находятся в Африке.

Из постсоветских стран в первую тридцатку попали Эстония и Грузия - соответственно 17 и 18 место, Латвия и Литва.

Рейтинг определялся в частности на основании того, насколько сложно открыть и закрыть бизнес в определенной стране, получить лицензии, взять кредит, насколько защищены инвесторы и выполняются контракты.

В категории «Лицензирование» Украина почти в самом низу таблицы - пятая снизу. В этой же категории Россия оказалась самой плохой в мире после Либерии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.