Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Богдан взялся за производство троллейбусов

Богдан взялся за производство троллейбусов
Корпорация «Богдан» разработала новую модель троллейбуса. Новинка уже пополнила каталог предприятия, но ни одной такой машины пока не продано
000

Поставщиком двигателя и прочей «начинки» к новому тролейбусу выступают чешские компании, кузов производится на мощностях входящего в состав украинской корпорации Луцком автомобильном заводе.

На предприятии считают, что главным конкурентным преимуществом новинки станет наличие асинхронного двигателя.

«Этот тип двигателя позволяет экономить до 30% электроэнергии, а также обеспечивает большую маневренность транспорта», – сообщил Экономическим известиям пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

Впрочем, преимущества силового агрегата в Украине пока не оценили.

По данным Центра экономического и политического анализа (ЦЕПА), сегодня в Украине эксплуатируется только 16 троллейбусов на асинхронной моторной тяге (все они – в Одессе, произведены на российском заводе «ТролЗа»).

Кроме того, в отличие от уже выпускавшихся ранее моделей длиной в 10, 11 и 15 м, новое изделие имеет длину 12 м.

Эксперты считают, что с этой разработкой «Богдан» вступает в прямую конкуренцию с Львовским автобусным заводом, который является сейчас единственным поставщиком 12-метровых троллейбусов с низким уровнем пола.

Данная модель, в сравнении с более короткими и длинными, – наиболее востребованный вид троллейбуса в Украине.

Конкурировать с «ЛАЗом», который уже произвел 255 троллейбусов с низким уровнем пола, и 140 из них – 12-метровая модель, «Богдану» будет не так легко (его опыт производства троллейбусов ограничивается 28 единицами).

Однако в «Богдане» уточняют, что рыночным ориентиром производителя станет экспорт новой модели в Европу, хотя «свою заинтересованность проявляли и украинские перевозчики из индустриальных регионов, в частности, Донецка».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.