Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Телефонами 2009 года в Украине стали Nokia и Samsung

Телефонами 2009 года в Украине стали Nokia и Samsung
Лидером украинского рынка мобильных телефонов остается Nokia. Основным конкурентом компании стал Samsung. Южнокорейские производители мобильных телефонов Samsung и LG оказались наиболее динамичными игроками
000

Об этом говорится в отчете компании «Евросеть» по рынку мобильных терминалов в Украине.

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», доля лидера рынка финской Nokia росла с 48% по итогам IV квартала 2008 года до 55% в III квартале 2009 года, но уже в IV квартале снизилась до 46,5%. У Samsung сначала доля уменьшилась с 31,9% в IV квартале 2008 года до 20,2% во II квартале 2009 года, а затем снова выросла до 31,5% в IV квартале 2009 года. По итогам года поменялись местами Sony Ericsson и LG, занимающие третье и четвертое места по продажам (13,4% и 3,7% рынка соответственно)

По данным «Евросети», суммарная доля Samsung и LG в 2010 году вырастет до 48-55%. «В 2009 году мы сделали ставку на сегмент телефонов с полноценным тач-скрином, серьезно увеличив их число в продуктовой линейке 2009 года. Решение оказалось выигрышным – даже в кризис этот сегмент активно рос», – говорит глава отдела продуктового маркетинга Samsung в Украине Олег Овчаренко. В минувшем году LG и Samsung представили ряд телефонов с сенсорными экранами по цене ниже 200 долларов, а Nokia удешевлять до такой степени сенсорные телефоны не спешит, отмечают в Unitrade Group.

Как отмечают участники рынка, у Sony Ericsson был слабый модельный ряд и перебои с поставками, на данный момент наблюдается огромный дефицит телефонов этого вендора, что приводит к сокращению доли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.