Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ЕС выделит Греции до 25 млрд. евро в виде кредитов и гарантий

ЕС выделит Греции до 25 млрд. евро в виде кредитов и гарантий
Страны-члены еврозоны окажут помощь Греции, переживающей финансовый кризис, в размере 20-25 млрд. евро в виде кредитов и гарантий
000

Объем средств, выплачиваемых каждым государством, будет при этом пропорционален их доле в капитале Европейского Центрального банка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно предварительному плану, разработанному в этом ведомстве, доля ФРГ в финансовой помощи Греции составит 20% или 4-5 млрд. евро.

Предоставление Афинам этой помощи будет оговариваться жесткими условиями, выполнение которых будет предшествовать ее выделению.

Напомним, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз окажет необходимую финансовую помощь Греции, оказавшейся в условиях бюджетного кризиса.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер раскритиковал Грецию за слишком медленное реагирование на проблемы в экономике страны.

Ранее также сообщалось, что страны зоны евро отложили выделение Греции финпомощи для преодоления бюджетного дефицита, потребовав от Афин подготовить к 16 марта план дополнительных мер по бюджетной экономии.

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 млрд. евро, что вызвало обеспокоенность Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.