Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин не исключает возможность докапитализации банков, где владельцем является государство

Минфин не исключает возможность докапитализации банков, где владельцем является государство
Министерство финансов не исключает возможность докапитализации баков, где владельцем является государство
000

Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Андрей Кравец во время заседания Финансового пресс-клуба, пишет Зеркало недели.

«Если будет необходимость эти банки докапитализировать, этот вопрос будет рассматриваться. Потому что, если вернуться к вопросу, где взять для банков деньги, как возобновить работу банковской системы, то, чтобы спасти банк, первый шаг - докапитализировать его. Этот процесс, безусловно, будет длиться - если мы хотим, чтобы банки были живыми», - отметил он.

Заместитель министра подчеркнул, что докапитализация и эффективный менеджмент - это две составляющие, при наличии которых деньги, попав в нужные руки, обеспечат прибыль и для банка, и для его вкладчиков.

«В настоящий момент мы рассматриваем все пять банков («Укргазбанк», «Киев», «Родовид Банк», «Укрэксимбанк» и Сбербанк) как единое поле. Минфин вместе с Национальным банком, с банками проводит работу по разработке стратегии для всех государственных банков. Не только тех, которые были капитализированы, а для всех государственных банков. В кратчайшие сроки, думаю, такая стратегия будет подготовлена», - сообщил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.