Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В России решили бороться не с коррупционным спросом, а с коррупционным предложением

В России решили бороться не с коррупционным спросом, а с коррупционным предложением
Россия намерена вместо борьбы с коррупционным спросом чиновников ограничить коррупционное предложение со стороны бизнеса. Об этом заявил начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко
000

Как сообщают «Ведомости», Чуйченко предлагает сделать еще более прозрачной и подконтрольной деятельность публичных компаний: унифицировать их внутренние документы, сократив случаи их применения, заставить компании показывать зарплаты топ-менеджеров, а не общий размер вознаграждения, которое получает совет директоров или правление, и распространить на них те же ограничения, что и на госслужащих, — прежде всего декларирование доходов менеджеров и членов их семей.

Будет ужесточено и наказание для менеджеров, ущемляющих права акционеров. При этом частным компаниям Чуйченко предлагает предоставить больше прав и свобод — чтобы «бизнес не бежал из России».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.