Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Еврокомиссия начала судебное разбирательство против Греции

Еврокомиссия начала судебное разбирательство против Греции
Еврокомиссия начала судебное разбирательство против Греции за злоупотребление экономической помощью предприятиям в обход европейских норм по конкуренции
000

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии, передает ИТАРР-ТАСС.

«Правительство Греции не обеспечило аннулирование нелегальных мер экономической помощи сотням предприятиям в форме налоговых послаблений», - подчеркнул он.

Эксперты отмечают, что этот шаг Афин, предпринятый в 2009 году, мог способствовать сужению налоговой базы и кризису бюджета, дефицит которого в прошлом году составил 12,7%.

По их мнению, правительство Папандреу (премьер-министр Греции) пошло на ухудшение бюджетной ситуации ради избегания роста безработицы и сохранения социальной стабильности.

Однако популистские меры не дали результата, поскольку сегодня страна оказалась перед необходимостью еще более жесткой экономии.


Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала инвестбанки за то, что они могли помогать правительству Греции скрывать бюджетные проблемы в течение нескольких последних лет.

Европейская комиссия попросила Грецию к концу этого месяца предоставить детали о транзакциях ценных бумаг, которые страна проводила через Goldman Sachs и другие банки.

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.