Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прямые инвестиции Китая в экономику других стран достигнут 60 млрд. долл

Прямые инвестиции Китая в экономику других стран достигнут 60 млрд. долл
Объем прямых инвестиций Китая в экономику других стран может достичь в 2010 году отметки в 60 млрд. долл
000

Об этом заявил генеральный директор агентства по делам содействия инвестициям при министерстве торговли КНР Лю Цзочжан.

По его мнению, ключевым фактором достижения этой цели, помимо вышеперечисленных, станет «успешная реализация амбициозных планов китайских компаний по расширению своего присутствия на зарубежных рынках».

Именно принятый в ноябре 2008 году правительством страны пакет антикризисных мер на сумму 4 трлн. юаней (585 млрд. долл) позволил Китаю стать одной из немногих стран, сумевших увеличить объем зарубежных инвестиций в условиях глобального спада в экономике, сообщает Прайм-ТАСС.

По итогам прошлого года совокупный объем инвестиций в мире снизился на 39% по сравнению с показателем 2008 года, достигнув 1 трлн. долл, а рост китайских 6,5%, в результате чего они увеличились до 43,3 млрд. долл.

«Я почти не сомневаюсь в том, что в текущем году данный показатель достигнет 60 млрд. долл»,  - отметил Лю Цзочжан, добавив, что в дальнейшем его ежегодный рост может составить от 15% до 39%.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.