Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция отложила выпуск гособлигаций

Греция отложила выпуск гособлигаций
Греция на неделю отложила выпуск десятилетних облигаций. Выпуск состоится, когда правительство страны объявит о новой программе сокращения госрасходов - их планируется урезать на 2-2,7 млрд. евро
000

Власти Греции ожидают, что им удастся привлечь от 3 до 5 млрд. евро, пишет Ведомости со ссылкой на Wall Street Journal.

По словам источника издания, власти намеревались сделать это на текущей неделе, однако из-за всеобщей 24-часовой забастовки, парализовавшей страну, и предупреждений рейтинговых агентств о возможном снижении рейтинга Греции на одну-две ступени, эмиссия была отложена. Это решение взволновало инвесторов: вероятность того, что Евросоюз будет вынужден реально помогать Греции, увеличивается, пишет WSJ.

Успех или провал новой эмиссии гособлигаций рынки рассматривают как показатель реальной способности Греции привлекать новые кредиты и рефинансировать долги.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.