Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть к 2020 году подорожает до 100 долл за баррель, – прогноз МЭА

Нефть к 2020 году подорожает до 100 долл за баррель, – прогноз МЭА
Мировые цены на нефть к 2020 году могут вырасти до 100 долл за баррель, а к 2030-му – до 200 долл за баррель
000

Такое мнение высказал сегодня в Токио глава Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака на международной конференции, посвященной перспективам энергорынка и нефтяного ценообразования.

«Эпоха дешевой энергетики – закончилась, государства и частный бизнес должны готовиться к новым временам», – цитирует главу МЭА ПРАЙМ-ТАСС.

В связи с этим Танака отметил, что одной из главных проблем предстоящих лет грозит стать нестабильность мировых нефтяных цен и их резкие колебания.

Для поддержания стабильных нефтяных цен он призвал правительства ведущих нефтедобывающих держав мира «открыть доступ к своим нефтяным мощностям и поощрять инвестиции в производство нефти с тем, чтобы снизить неопределенность».

По результатам торгов в четверг, средняя стоимость барреля нефти на мировых биржах составила 77 долл. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.