Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Предпосылки для кризиса в Греции были видны еще в 2004 году, - Eurostat

Предпосылки для кризиса в Греции были видны еще в 2004 году, - Eurostat
Часть вины за возникший в Греции кризис несут правительства ряда других стран ЕС. Об этом заявил генеральный директор Европейского статистического ведомства Eurostat Вальтер Радермахер в интервью газете Süddeutsche Zeitung
000

По словам Радермахера, уже в 2004-2005 годах возникали проблемы в связи с поступавшей из Афин информацией. Несмотря на это, предложения Еврокомиссии о расширении полномочий Eurostat национальные правительства поддержали лишь отчасти. Поэтому статистическое ведомство не получило инструментов, с помощью которых можно было бы предотвратить кризис.

Как сообщает Deutsche Welle, Радермахер признал, что и другие страны ЕС иногда предоставляли «не совсем достоверные цифры». Однако случаев грубой фальсификации не было зарегистрировано ни в одной стране Евросоюза. Греция - это особый случай, подчеркнул глава Eurostat.

Радермахер вновь потребовал, чтобы возглавляемому им ведомству были предоставлены права независимого контролера. «Мы должны не только проверять поступающие к нам данные, но и отслеживать пути поступления такой информации от первоисточника до статистиков», - считает глава Eurostat. В этой связи он отметил, что в Греции практически не существует нормально действующей системы сбора статистических данных. Например, до сих пор не фиксируются расходы больниц, содержащихся за счет госбюджета, в общинах и других местных органах власти учет движения финансовых средств ведется крайне плохо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.